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Desde 1986
innovando para Ud.

HISTORIA

1986
Jorge Subirana llega a España proveniente de Francia. Trae consigo tecnologías de analítica adaptadas a la Enología desarrolladas en Francia desde mediados de los años 70 principios de los 80: la tecnología flujo-continuo, infrarrojo cercano para volumetría de alcohol y potenciometría electroquímica para SO2. A finales de este año se funda Tecnología Difusión Ibérica, TDI.
1986
1992
Se inicia la investigación de los analizadores secuenciales químicos (enzimáticos, colorimétricos) junto a la adaptación de los reactivos enzimáticos liofilizados y la puesta a punto de los reactivos colorimétricos.
1992
1994
Se inicia la comercialización del primer analizador secuencial químico (enzimático y colorimétrico) en España. Aportando una mayor rapidez de análisis, facilidad de uso para el Enólogo y grandes ventajas económicas para bodegas y laboratorios. El primer modelo fue el VPI. Por primera vez una empresa introduce en el mercado enológico el concepto global de máquina + reactivos + servicio y asesoramiento.
1994
1995
Comercialización del modelo Lisa 200, pasando a ser, en pocos años, el analizador de referencia tanto en laboratorios oficiales como en bodegas. Fruto de un gran trabajo de investigación se pasa, rápidamente, de seis parámetros analíticos del inicio a más de 20 parámetros y que TDI actualiza gratuitamente a sus clientes.

Desarrollo de los primeros reactivos enzimáticos liofilizados propios.
1995
1997
Comercialización del analizador modelo Enochem, que se adecua a clientes con menor volumen analítico. Desarrollo de toda una línea propia de reactivos enzimáticos liofilizados y colorimétricos en colaboración con una empresa italiana.
1997
1999
Comercialización del analizador semiautomático modelo Jolly, aportando a las pequeñas bodegas las mismas posibilidades analíticas que las grandes.
1999
2000
Se instalan en Francia los primeros equipos por infrarrojo medio (IRTF), Bacchus I para Enología.
2000
2002
Comercialización del Bacchus I en España.
2002
2004
Pruebas del nuevo modelo Bacchus II.
2004
2005
Introducción en el mercado de la gama Bacchus II.
2005
2006
Después de años de investigación y pruebas, TDI logra industrializar un sistema de filtración rápida para mostos en recepción de vendimias. TDI lo patenta con el nombre Mostonet®.
2006
2007
TDI avanza en el estudio y desarrollo de nuevos reactivos e introduce en el mercado los primeros reactivos líquidos.
2007
2008
Sale al mercado la nueva línea de analizadores químicos de tipo enzimático, colorimétrico y turbidimétrico para vinos y mostos con el nombre Miura. Los Miura aportan al mercado mejoras como la distribución rotatoria, la estación de lavado automático de las cubetas de reacción y lectura, etc.
2008
2010
Continuando con la investigación de los reactivos líquidos del 2007, TDI logra poner a punto los reactivos líquidos de uso directo, aportando gran comodidad y ahorro para los clientes.
2010
2011
TDI pasa a ser propietaria de todos los activos de la sociedad Microdom con quien juntamente habían desarrollado toda la técnica infrarrojos.
2011
2012
Jorge Subirana funda TDIF, filial francesa de TDI, punto de distribución para todo el mundo. La empresa empieza su periodo de internacionalización. En junio, ve la luz el nuevo Bacchus 3.
2012
2013
Año en que TDI afianza la exportación a través de estrechas colaboraciones con distribuidores en Francia, Italia, Portugal, Grecia, Moldavia, Rumanía, Chequía, Hungría, entre otros.

TDI incorpora a su gama de productos los nuevos analizadores Miura One y Miura 200.

Lanzamiento del sistema Gluconic Xpress, para la determinación del ácido glucónico en menos de 3 minutos. El más sencillo y seguro, pues no precisa ningún tipo de preparación y puede ser usado en función de las necesidades de cada bodega.
2013
2014
Presentación de una nueva versión del analizador infrarrojo Alcoquick 4000, que además de analizar el alcohol y la densidad, permite medir el extracto seco.

Lanzamiento del analizador Criosmart para la medición de la precipitación tartárica con la máxima precisión.

Traslado de toda la producción de reactivos a la sede central de la empresa en Gavà (Barcelona).
2014
2017
Cambio a las instalaciones actuales en C/ Progrés, 46-48 de Gavà (Barcelona), ganando en superficie. Ampliación del área de producción y creación del departamento de I+D+i.

Lanzamiento de los titradores ATP3000 y Flash para el análisis de pH, Acidez Total y SO2, con mayor precisión y la mayor velocidad.
2017
2018
Sistemas de Gestión de la Calidad: implantación de la Norma internacional ISO 9001:2015.
2018
2019
Lanzamiento del analizador químico automático Smart y de los Densímetros (versión manual/portátil DA-130N y sobremesa ALM-155) que permiten realizar determinaciones extremadamente precisas y reproducibles.
2019
2020
Incorporación de los reactivos de ácido Ascórbico y Pirúvico.
2020
2021
Se completa la Gama Miura con la incorporación de los analizadores químicos Miura Micro, el más pequeño y revolucionario, del Miura 200 2 brazos con hasta 220 análisis/hora y el refrigerador DE-Cooler.

Sistemas de Gestión Ambiental: implantación de la nueva Norma internacional ISO 14001:2015.
2021
2022
A finales de 2022 se incorpora el nuevo producto Ebullómetro Automático concebido para determinar en forma totalmente automática el contenido de alcohol de cualquier tipo de vino en un sólo clic.
Se trata de un equipo sencillo, práctico y económico ya que su coste es relativamente bajo y su utilización no requiere reactivos ni consumibles de ningún tipo.
2022